Александр Крылов (alkrylov) wrote in vestinet,
Александр Крылов
alkrylov
vestinet

Идеальный пост в Twitter

Немецкий ученый Насир Навид вместе с коллегами из университета Кобленца-Ландау составили формулу идеального сообщения в социальной сети Twitter. Разумеется, речь идет о том, чтобы сообщение было прочитано как можно большим числом людей.

Исследования показывают, что, во-первых, идеальный «твит» должен иметь вопросительный, а не восклицательный знак в конце. Доподлинного объяснения этому феномену нет, но смысл в том, что пользователи чаще «ретвитят» сообщения с риторическими вопросами и призывы о помощи.
Вторая важная часть успеха - использование нагативных эмоциональных прилагательных. Чуть хуже - положительные отзывы, на них тоже бурно реагируют, но не так активно.
Третий залог успешного «твита» - грустный смайлик в сообщении. Их читают и ретвитят активнее веселых.
Четвертая составляющая - тематическая универсальность сообщения. Чаще всего распространяются сообщения о праздниках и выходных, а также посты на экономико-потребительские темы.
Наконец, пятое условие - негативный посыл.

Для справки:
Twitter был основан в 2006 году. Сегодня этим сервисом пользуется около 200 млн человек, в том числе такие публичные персоны, как президенты России, США и Венесуэлы.

Текст: Oh My Gadget!


Tags: twitter, ВНМ, Вести.Net - Магадан, Идеальный пост в Twitter
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments